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Tiramisu de Noël

Un tiramisu aux pruneaux, c’est du bonheur à chaque bouchée.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
438 kcal
Végétarien
Tiramisu de Noël

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pruneaux surgelés , légèrement dégelés
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
d’ amaretti tendres
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de séré quart-gras
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre d’or
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux surgelés , légèrement dégelés
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Couper les pruneaux en quartiers, faire cuire doucement avec le sucre, l’eau et la cannelle env. 5 min à couvert. Retirer les pruneaux, faire réduire le jus env. 1 min, remettre les pruneaux, mélanger.

  2. d’ amaretti tendres
    NaN g
    de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de séré quart-gras
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Ecraser grossièrement les amaretti, en répartir la moitié dans les verres. Répartir dessus la moitié de la compote de pruneaux. Bien mélanger fromage frais, séré et sucre, en répartir la moitié sur les pruneaux.

  3. de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre d’or
    NaN c.c.

    Parsemer le reste des amaretti, répartir le reste de la compote de pruneaux et de la masse au séré, mettre env. 2 h à couvert au frais. Mélanger le cacao et la poudre d’or, poudrer les tiramisu au moment de servir.

Indications

Moule: pour 4 verres d’env. 2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

438 kcal

Énergie

18 g

Énergie

51 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

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