Orangettes au chocolat

Orangettes au chocolat

Offrir du plaisir, cela tombe toujours bien. Pour un cadeau de Noël culinaire, vous pouvez télécharger les étiquettes des oranges confites au chocolat sous www.bettybossi.ch

Mise en place et préparation: env. 120 min
Séchage: env. 24 h

Comment c'est fait:

  • Couper encore en deux les demi-oranges, ôter le reste de pulpe et un peu de peau blanche. Tailler les écorces en lanières d’env. 5 mm de large. Les faire cuire à gros bouillons dans l’eau bouillante env. 15 s, jeter l’eau, rincer les écorces à l’eau froide, égoutter. Répéter l’opération.
  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la badiane, faire réduire env. 15 min (soit env. 1 litre). Ajouter les lanières d’écorces, baisser le feu, laisser cuire env. 1 h 40 min sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Retirer, égoutter, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher env. 24 h à température ambiante.
  • Enrober les lanières de sucre. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. Tremper les lanières d’écorces à mi-hauteur dans le chocolat, répartir sur deux papiers cuisson, laisser sécher.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
356
lip
9g
glu
67g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 2 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele