Orangettes au chocolat

Orangettes au chocolat

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Mise en place et préparation: env. 120 min
Séchage: env. 1 Jours
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper encore en deux les demi-oranges, ôter le reste de pulpe et un peu de peau blanche. Tailler les écorces en lanières d’env. 5 mm de large. Les faire cuire à gros bouillons dans l’eau bouillante env. 15 s, jeter l’eau, rincer les écorces à l’eau froide, égoutter. Répéter l’opération.
  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la badiane, faire réduire env. 15 min (soit env. 1 litre). Ajouter les lanières d’écorces, baisser le feu, laisser cuire env. 1 h 40 min sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Retirer, égoutter, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher env. 24 h à température ambiante.
  • Enrober les lanières de sucre. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. Tremper les lanières d’écorces à mi-hauteur dans le chocolat, répartir sur deux papiers cuisson, laisser sécher.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
356
lip
9g
glu
67g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 2 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Notations

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