Gelée à la rose
Offrir ses propres pétales de rose en gelée: quel joli cadeau.
Comment c'est fait:
Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de pomme, l’eau de rose, le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre gélifiant en remuant, cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, cuire encore env. 3 min sans cesser de remuer, retirer la casserole du feu, retirer le bâton de cannelle.
Ajouter les pétales de rose, mélanger, remplir à ras bord de gelée bouillante des bocaux (avec couvercle à visser) soigneusement lavés et préchauffés, fermer sans attendre. Laisser refroidir à l’envers sur une surface isolante. Dès que la gelée commence à prendre, retourner un instant les bocaux afin que les pétales de rose puissent se répartir dans la gelée.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 3 bocaux d’env. 2dl
- Remarque: ne préparer, par fois, que la quantité indiquée dans la recette.
- Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois. Une fois ouverte, la gelée doit être conservée au réfrigérateur et consommée rapidement.