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Gelée à la rose

Offrir ses propres pétales de rose en gelée: quel joli cadeau.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
382 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Gelée à la rose

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de jus de pomme clair
NaN dl
d’ eau de rose*
NaN c.s.
jus de citron
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN 
de sucre gélifiant
NaN g
les pétales de 4 roses non traitées (env. 50 g)
 

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de pomme clair
    NaN dl
    d’ eau de rose*
    NaN c.s.
    jus de citron
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN 
    de sucre gélifiant
    NaN g

    Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de pomme, l’eau de rose, le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre gélifiant en remuant, cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, cuire encore env. 3 min sans cesser de remuer, retirer la casserole du feu, retirer le bâton de cannelle. Ajouter les pétales de rose, mélanger, remplir à ras bord de gelée bouillante des bocaux (avec couvercle à visser) soigneusement lavés et préchauffés, fermer sans attendre. Laisser refroidir à l’envers sur une surface isolante. Dès que la gelée commence à prendre, retourner un instant les bocaux afin que les pétales de rose puissent se répartir dans la gelée.

  2. les pétales de 4 roses non traitées (env. 50 g)
     

Indications

Moule: Pour 3 bocaux d’env. 2dl

Remarque: ne préparer, par fois, que la quantité indiquée dans la recette.

Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois. Une fois ouverte, la gelée doit être conservée au réfrigérateur et consommée rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

382 kcal

Énergie

-

Énergie

93 g

Protéine

-

Bon appétit!

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