Galettes de pommes de terre
Ces mini-röstis rapides se préparent avec des pommes de terre crues. À servir comme accompagnement ou avec des œufs au plat.
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, bien essorer. Ajouter la crème et la muscade, saler, poivrer, bien mélanger.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer la moitié du beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la masse de pommes de terre par portions dans la poêle, façonner des galettes Ø env. 10 cm, aplatir un peu. Faire dorer env. 8 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, garder en attente au chaud, cuire d'autres galettes avec le reste de la masse.
Informations supplémentaires
- Pour env. 16 pièces
- Suggestions: ciseler 1 bouquet de persil plat ou d'aneth, incorporer à la masse. Remplacer 150 g de pommes de terre par des carottes ou des patates douces.
- Servir avec: salade verte, séré aux herbes, crème fraîche, saumon fumé ou œufs miroir.
Notations
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