Escalope de tofu panée
Pas besoin de viande pour se régaler. Une escalope panée de tofu avec du panko croustillant plaira aux petits comme aux grands.
Comment c'est fait:
- Couper le tofu en 8 tranches, mélanger la sauce soja et le sambal oelek dans une assiette creuse. Ajouter le tofu, le retourner, laisser mariner env. 30 min à couvert en retournant une fois.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Verser la farine et le panko chacun dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Retirer les tranches de tofu de la marinade, bien égoutter, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf, puis dans le panko. Bien appuyer pour faire adhérer.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les escalopes de tofu par portions sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
Informations supplémentaires
- Pour 8 pièces
- Servir avec: pommes de terre sautées, ketchup ou dip au curry.
Notations
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