Sauce hollandaise

Sauce hollandaise

Les sauces classiques pour les asperges, avec différentes variations de recette comme p. ex. une sauce hollandaise allégée, une hollandaise au parmesan etc.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 1 EL
    de vinaigre de vin blanc
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 3
    de persil
  • 4
    grains de poivre blanc, grossièrement écrasés
    porter le tout à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Faire réduire à env. 2 c. à soupe, filtrer dans une terrine à paroi mince, laisser refroidir
  • 2
    jaunes d’oeuf frais
    incorporer. Fouetter au bain-marie pour obtenir un appareil mousseux
  • 100 g
    de beurre, froid, en morceaux
    ajouter par portions en remuant. Continuer à remuer pour obtenir une sauce crémeuse. Retirer la terrine, remuer encore un instant
  • selon besoin
    sel, poivre
    assaisonner

Informations supplémentaires

  • Idéal avec: des asperges, du rosbif.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele