Pizza semplice

Pizza semplice

Nous adorons les pizzas fait maison! Celle-ci avec de la salsa, des olives noires et du basilic.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de farine
  • 1.5 c.c.
    de sel
    mélanger dans une terrine
  • 0.5 cube
    de levure (env. 20 g), émietté
  • 3.5 dl
    d’ eau, tiède
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive ou de tournesol
    ajouter, mélanger avec une spatule. Pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir, laisser lever au double du volume, env. 1 heure à température ambiante

Sauce pizzaiola

  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide
  • 3 c.s.
    de concentré de tomate
    ajouter, étuver un instant
  • 1 boîte
    de tomates concassées (400 g)
  • 0.5 c.s.
    de romarin, finement haché
  • 1 pincée
    de sucre
  • 0.5 c.c.
    de sel
    ajouter le tout, porter à ébullition, baisser le feu, cuire la sauce env. 20 min à feu doux et à découvert, en remuant de temps en temps, laisser refroidir
  • 300 g
    de mozzarella, émiettée
  • 12
    olives noires dénoyautées
    pour garnir
  • quelques
    feuilles de basilic
  • un peu
    de poivre
    pour parsemer

Informations supplémentaires

  • Façonnage: couper la pâte en deux, former deux boules, aplatir, abaisser (Ø env. 30 cm) de façon à ce que la pâte soit plus fine au milieu. Poser les fonds sur 2 papiers de pâtisserie. Glisser l’un d’eux sur le dos d’une plaque, mettre l’autre au frais. Répartir la moitié de la sauce tomate sur le fond, en laissant un bord d’env. 1 1/2 cm, garnir avec la moitié de la mozzarella et des olives.
  • Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, parsemer de basilic et poivrer. Préparer et cuire la deuxième pizza de la même façon.
  • Pour: Env. 2 pizzas d’un Ø d’env. 30 cm ou 1 grande pizza (env. 30x40 cm)
  • Affiner: Répartir sur la pizza 4 tranches de jambon, en lanières, avec la mozzarella.
  • Verser quelques gouttes d’huile d’olive sur la pizza avant de servir.

Notations

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