Crêtes de coq

Crêtes de coq

La particularité des petits biscuits à l’anis? On les adore ou on les déteste!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
Séchage: env. 1 Jours

Comment c'est fait:

  • Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer l’anis et le kirsch.
  • Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Façonner la pâte en rouleaux Ø env. 1½ cm, couper en tronçons d’env. 5 cm, les entailler légèrement en biais 2 ou 3 fois et les courber un peu.
  • Séchage: répartir les crêtes de coq sur les plaques beurrées. Laisser sécher env. 24 h à température ambiante. Elles sont suffisamment sèches lorsqu’un bord plus clair se forme à la base. Ne pas exposer la plaque à un courant d’air.

    Préchauffer le four à 140° C.

  • Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller les crêtes de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
336
lip
3g
glu
70g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour deux plaques, finement beurrées
  • Pour env. 60 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Congeler les biscuits bien emballés, laisser décongeler à température ambiante.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele