Crêtes de coq

Crêtes de coq

La particularité des petits biscuits à l'anis? On les adore ou on les déteste!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Séchage: env. 24 h
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    oeufs frais (230 à 250 g, pesés avec la coquille)
  • 450 g
    de sucre glace
  • 1 pincée
    de sel
  • 1.5 cs
    d' anis, grillé
  • 1 cs
    de kirsch
    mettre le tout dans une terrine, travailler au fouet ou au batteur électrique env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 550 - 600
    g de farine
    ajouter, rassembler en pâte, façonner tout de suite

Informations supplémentaires

  • Façonnage: former des rouleaux d’un Ø d’env. 1 1/2 cm, couper en tronçons d’env. 5 cm, faire 2 ou 3 entailles en biais, incurver un peu.
  • Séchage: poser les crêtes de coq sur une plaque légèrement graissée (pas de papier à pâtisserie). Pour obtenir de belles crêtes de coq, ne pas les déplacer. Les laisser sécher à température ambiante env. 24 heures sans couvrir. Ils sont assez secs lorsqu’un bord clair est visible sur la partie inférieure. Ne pas laisser la plaque au courant d’air.
  • Cuisson: env. 25 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 140 °C; garder la porte entrouverte en glissant le manche d’une spatule en bois. Sortir du four, laisser tiédir un peu, détacher les crêtes de coq de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
  • Suggestion: sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions sur 1 cm, découper des formes à l’emporte-pièce. Séchage et cuisson: voir ci-dessus.
  • Variante: Biscuits moulés à l’anis: Préparer 1 portion de pâte à crêtes de coq, avec 500 g de sucre glace. Façonnage: sur un peu de farine, abaisser par portions sur env. 1 cm. Fariner légèrement le moule en bois, le poser sur la pâte, presser avec une pression égale, découper avec un couteau tranchant. Séchage: env. 48 heures. Cuisson: voir ci-dessus.
  • Glaçage à la poche à douille Glaçage: remuer 150 g de sucre glace avec 2 à 3 c. à soupe d’eau, pour obtenir un glaçage épais, parfait pour décorer un gâteau. Colorer à volonté le glaçage en ajoutant 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire.
  • «Pochettes»: remplir un sachet plastique de glaçage, couper la pointe de l’un des coins, presser délicatement pour faire sortir le glaçage.

Approprié à cette recette:

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele