Tatin de pruneaux

Tatin de pruneaux

La tarte est préparée avec des quetsches caramélisées et de la vanille fraîche et elle est particulièrement savoureuse lorsqu’elle est fraîche.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Répartir la cassonade sur le fond chemisé du moule.
  • Caramélisation: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que la cassonade blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, parsemer de graines de vanille, disposer les pruneaux.
  • Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les pruneaux sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les pruneaux et le bord du moule.

    Cuisson: env. 25 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat à tarte, ôter le papier, servir tiède.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
255
lip
11g
glu
37g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Cette tatin de pruneaux est bien meilleure toute fraîche.

Notations

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