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Cheesecake exotique

Un fond délicieux fait de biscuits à la cuillère, un garnissage léger composé d’un mélange de fromage frais, de yaourt & de limes & une décoration exotique réalisée avec des mangues + des fruits de la passion!

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
381 kcal
Cheesecake exotique

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de biscuits à la cuiller
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de yogourt nature
NaN g
de sucre
NaN g
citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN 
de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’eau, bouillante
NaN c.s.
mangue (env. 450 g), en petits dés
NaN 
de sucre
NaN c.c.
fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe grattée, passée dans une passoire (reste env. 3 c.s. de jus)
NaN 
fruit de la passion, coupé en deux, la pulpe grattée
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits à la cuiller
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Écraser les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Poser le cercle du moule sur un plat, répartir les biscuits écrasés dedans, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre.

  2. de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de yogourt nature
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN 
    de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’eau, bouillante
    NaN c.s.

    Bien mélanger fromage frais, yogourt, sucre, zeste et jus de citron vert. Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse, incorporer de suite au reste de la masse. Répartir sur le fond de biscuits. Laisser prendre le gâteau env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  3. mangue (env. 450 g), en petits dés
    NaN 
    de sucre
    NaN c.c.
    fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe grattée, passée dans une passoire (reste env. 3 c.s. de jus)
    NaN 
    fruit de la passion, coupé en deux, la pulpe grattée
    NaN 

    Décoller le bord du gâteau délicatement avec la pointe d’un couteau, retirer le cercle. Mélanger mangue, sucre, jus et pulpe des fruits de la passion, répartir sur le gâteau.

Indications

Moule: Pour le cercle d’un moule à charnière Ø env. 26 cm

Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

381 kcal

Énergie

19 g

Énergie

35 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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