Brownies aux marrons
Utiliser des châtaignes dans une sauce au caramel pour la pâte et de la purée de marrons pour la décoration!
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu doux dans une casserole. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
Travailler dans un bol les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les châtaignes avec 2 c.s. de liquide recueilli et le chocolat. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Incorporer le reste de liquide recueilli à la purée de marrons. Fouetter la crème, incorporer à la purée. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les brownies.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Pour: 50 pièces
- Conservation: Sans décor, emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations
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