Quiche suisse

Quiche suisse

Farce délicate au fromage de Fribourg et aux herbes aromatiques.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    de fines herbes (facultatif), hachées fin, p. ex. aiguilles de romarin, feuilles de sauge, feuilles de thym
    mélanger à la farine en préparant la pâte
  • 1 portion
    de pâte sablée ou env. 250 g de pâte à gâteau prête à l‘emploi
    abaisser foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois à la fourchette, mettre au frais

Garniture

  • 1 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une poêle
  • 2
    échalotes, hachées fin
  • 1
    gousse d’ail, écrasée
    ajouter, faire revenir
  • 10
    feuilles de basilic, ciselées
  • 2
    bouquets de persil, haché fin
  • quelques
    aiguilles de romarin, hachées fin
  • env. 6
    feuilles de sauge, ciselées
  • 1 c.s.
    de thym
    ajouter, étuver un moment, laisser tiédir

Liaison

  • 4 dl
    de crème ou de demi‑crème
  • 4
    œufs
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • poivre du moulin
  • 1 botte
    de ciboulette, coupée menu
    bien mélanger le tout au fouet, ajouter les fines herbes étuvées
  • 100 g
    de vacherin fribourgois ou de gruyère, râpé grossièrement
    semer sur la pâte, napper délicatement de la liaison

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 220°C, puis réduire à 180°C.
  • Poursuite de la cuisson: env. 15 min. Temps de cuisson total: env. 30 min.
  • Moule: Pour une plaque à gâteau de 28 à 30 cm de Ø , graissée
  • Conseils: – Variante plus légère: remplacer la moitié de la crème par du lait.
  • – La quiche suisse est parfaite en entrée. (Les quantités indiquées suffisent pour 8 petits moules individuels de 10 à 12 cm de Ø ). Cuisson: env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
  • Autres pâtes: pâte à gâteau à la farine blanche, pâte feuilletée au séré ou env. 250 g de pâte feuilletée prête à l‘emploi.

Notations

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