Pain de Betty au condiment

Pain de Betty au condiment

Un pain savoureux et épicé sans levure, qui se prépare en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Pour le condiment, écraser finement graines de fenouil, graines de coriandre, carvi et cannelle dans un mortier.

  • Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et 1 c.c. de condiment. Ajouter eau, concentré de jus de poire et vinaigre, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé, parsemer de condiment.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
196
lip
1g
glu
38g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
  • Tuyau: En renforçant l’action de la poudre à lever, l’eau minérale gazeuse permet au pain de mieux lever.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele