Pain à la patate douce

Pain à la patate douce

Oubliez le traditionnel pain aux pommes de terre! Les patates douces confèrent à cette variante originale une note aromatique et une belle couleur dorée.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter l’eau et le beurre. Peler la patate douce, la passer à la râpe bircher, ajouter, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
232
lip
5g
glu
39g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
  • Suggestions: Remplacer la farine à tresse par de la farine blanche ou mi-blanche.
  • Écraser 1 c.c. de graines de coriandre, incorporer à la pâte.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele