Petits pains complets

Petits pains complets

Ces petits pains complets à base de farine de seigle égrugé et de levain en poudre apportent le plein de santé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Laisser monter: env. 150 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol les deux farines, levain en poudre et sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger avec le crochet du robot de cuisine, pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 18×28 cm et le découper en 8 petits pains rectangulaires. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1 h à couvert.
  • Préchauffer le four à 220°C.

    Inciser les petits pains dans la longueur.

  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce (1/8):
kcal
208
lip
1g
glu
39g
pro
8g

Notations

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