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Petits pains complets

Ces petits pains complets à base de farine de seigle égrugé et de levain en poudre apportent le plein de santé.

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Cuisson au four
25 min
Levage
2 h 30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
208 kcal
Végansans lactose
Petits pains complets

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine complète
NaN g
de farine de seigle égrugé
NaN g
de levain en poudre
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’eau (320 g)
NaN dl
de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    NaN g
    de farine de seigle égrugé
    NaN g
    de levain en poudre
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’eau (320 g)
    NaN dl
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol les deux farines, levain en poudre et sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger avec le crochet du robot de cuisine, pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 18×28 cm et le découper en 8 petits pains rectangulaires. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1 h à couvert.

  3. Préchauffer le four à 220°C. Inciser les petits pains dans la longueur.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

208 kcal

Énergie

1 g

Énergie

39 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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