Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pain croustillant

Savoureux et très sain! Au petit-déj ou comme base pour de jolis amuse-bouches, ce pain croustillant maison fait l’unanimité.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
57 kcal
Végansans lactose
Pain croustillant

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’eau
NaN dl
de graines de tournesol
NaN c.s.
de graines de lin
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’eau
    NaN dl
    de graines de tournesol
    NaN c.s.
    de graines de lin
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte très humide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Sur un plan suffisamment fariné, abaisser la pâte par portions à env. 2mm d’épaisseur. Découper en rectangles d’env. 12 × 6 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 18 min par plaque dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les pains croustillants sur une grille.

Indications

Pour env. 20 pièces.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

57 kcal

Énergie

1 g

Énergie

9 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).