Dinner rolls

Dinner rolls

Ces petits pains moelleux font merveille en accompagnement tout comme au petit-déjeuner.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter lait, œufs et huile, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. Diviser en 12 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer les boules dans le plat graissé, poser le plat sur une grille, glisser dans la moitié inférieure du four froid.
  • Cuisson au four: env. 30 min à 200°C. Retirer, badigeonner d’huile les petits pains encore très chauds, laisser tiédir un peu, déguster tièdes.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
227
lip
7g
glu
33g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: Ces dinner rolls sont bien meilleurs tout frais

Notations

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