Pain à fondue

Pain à fondue

Une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. Il suffit de rompre le pain à fondue en cubes à la main.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser la pâte en un carré d’env. 26 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine. Entailler profondément la pâte avec une corne à pâte de manière à obtenir des carrés d’env. 2½ cm. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.

    Préchauffer le four à 240°C.

  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
242
lip
1g
glu
47g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Remarque: Le pain suffit pour une soirée fondue au fromage pour 4 personnes.

Notations

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