Pain tessinois

Pain tessinois

Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre.Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrementfariné. Diviser en 5 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Façonner les boules en pâtons ovales d’env. 10 cm de long, disposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
  • Préchauffer le four à 220°C.

    Inciser le pain en longueur avec une lame tranchante.

  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C.

    Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, poser le pain sur une grille, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
268
lip
4g
glu
49g
pro
8g

Notations

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