Fougasse aux noix

Fougasse aux noix

Une fougasse savoureuse et aérée à base de farine complète et de farine de seigle, qui ajoute une touche méditerranénne à l'apéro, aux salades et grillades.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Moudre finement les noix au hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter.
  • Ajouter les deux farines et le sel, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, façonner avec les mains en un rectangle d’env. 15 x 25 cm. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. Hacher grossièrement les noix, parsemer, appuyer un peu. Laisser lever encore env. 1 h à couvert.
  • Préchauffer le four à 240°C.

    Creuser des petits trous du bout des doigts dans la pâte. Arroser d’un filet d’huile, parsemer de sel, appuyer un peu. Poser les brins de romarin dessus.

  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir la fougasse.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
377
lip
18g
glu
37g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer le mélange de noix par des noisettes moulues

Notations

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