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Pain multicéréales sans pétrissage

Ce pain croustillant végane est idéal pour tous ceux qui n'aiment pas mettre la main à la pâte! La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.

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Mise en place et préparation
10 min
Levage
24 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
244 kcal
Végansans lactose
Pain multicéréales sans pétrissage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine multicéréales ou farine rustique
NaN g
de flocons d’avoine complet (fins)
NaN g
de sel
NaN c.c.
sirop de dattes ou de miel liquide (non végane)
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’eau (410g
NaN dl
de flocons d’avoine complet (fins)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine multicéréales ou farine rustique
    NaN g
    de flocons d’avoine complet (fins)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    sirop de dattes ou de miel liquide (non végane)
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’eau (410g
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine, sel, sirop de datte et levure. Ajouter l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. de flocons d’avoine complet (fins)
    NaN c.s.

    Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte, la renverser dans la cocotte brûlante, parsemer de flocons d’avoine, poser le couvercle.

  3. Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une cocotte avec couvercle

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

244 kcal

Énergie

2 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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