Escargots à la cannelle

Escargots à la cannelle

Une délicieuse viennoiserie farcie de séré à la cannelle.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Battre l'œuf en omelette, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger séré demi-gras, sucre et cannelle. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 50×40 cm sur un peu de farine. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper sans appuyer avec un couteau à pain en env. 12 tranches. Poser les escargots coupe vers le haut dans le moule préparé, couvrir et laisser lever encore env. 30 min à température ambiante.

  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les escargots de sirop d’érable, laisser tiédir env. 10 min dans le moule, ôter le cercle du moule, laisser refroidir les escargots sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
252
lip
8g
glu
41g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, conserver emballé dans une feuille d’alu.

Notations

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