Gâteau à l’Ovomaltine

Gâteau à l’Ovomaltine

Ovomaltine noir et Crisp Muesli sont parfaits pour cette gourmandise au chocolat. Attention: le gâteau doit rester bien humide à l’intérieur, il serait donc dommage de le cuire trop longtemps!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 11 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Travailler au fouet dans un bol farine, sucre et œufs.

  • Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser. Incorporer à l’appareil avec le kirsch.
  • Remplir le moule préparé, lisser, parsemer de Crisp Muesli.
  • Cuisson: env. 11 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
265
lip
15g
glu
27g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Remarque: le gâteau devrait être encore humide à l’intérieur.
  • Remarque: l’Ovomaltine noir est un chocolat noir extrafin avec des morceaux d’Ovomaltine croustillants. Il affiche une teneur en cacao de 59%. Avis aux amateurs!
  • Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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