Gâteau à l’Ovomaltine
Ovomaltine noir et Crisp Muesli sont parfaits pour cette gourmandise au chocolat. Attention: le gâteau doit rester bien humide à l’intérieur, il serait donc dommage de le cuire trop longtemps!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Travailler au fouet dans un bol farine, sucre et œufs.
- Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser. Incorporer à l’appareil avec le kirsch.
- Remplir le moule préparé, lisser, parsemer de Crisp Muesli.
- Cuisson: env. 11 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Remarque: le gâteau devrait être encore humide à l’intérieur.
- Remarque: l’Ovomaltine noir est un chocolat noir extrafin avec des morceaux d’Ovomaltine croustillants. Il affiche une teneur en cacao de 59%. Avis aux amateurs!
- Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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