Gâteau à l’Ovomaltine

Gâteau à l’Ovomaltine

Chocolat noir et Crisp Müesli seront parfaits pour cette gourmandise au chocolat.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 11 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 125 g
    de farine
  • 100 g
    de sucre
  • 3
    œufs frais
  • 150 g
    d’ Ovomaltine chocolat noir
  • 125 g
    de beurre
  • 2 c.s.
    de kirsch
  • 80 g
    d’ Ovomaltine Crisp Müesli

Informations supplémentaires

  • 1. Bien mélanger au fouet la farine, le sucre et les œufs.
  • 2. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, mélanger à la masse avec le kirsch.
  • 3. Verser la pâte dans le moule «one way», lisser, saupoudrer de Crisp Müesli.
  • Cuisson: env. 11 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Moule: Pour un moule charnière «one way» (ou Ø env. 24 cm)
  • Remarque: Le gâteau devrait être encore humide au milieu.
  • Crisp Müesli: – Avec 8 céréales de valeur et la délicieuse Ovomaltine
  • – Le Crisp Müesli assure un apport de sels minéraux importants et de 13 vitamines
  • – Pour un coup de fouet de longue durée
  • Ovomaltine noir: – Pour les amateurs de chocolat noir
  • – Le chocolat noir extra fin avec des morceaux croustillants d’Ovomaltine
  • – et 59 % de cacao
  • Conservation: Env. 1 jour emballé dans une feuille d’alu au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele