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Pain bis au chocolat

Un pain bis fait maison avec des dés de chocolat - parfait pour un brunch, pour la prochaine randonnée ou pour un z`Vieri, où les yeux brillants des enfants sont garantis.

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Mise en place et préparation
10 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
563 kcal
Végan
Pain bis au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 15 g)
NaN cube
de chocolat noir (p.ex. Ovomaltine noir)
NaN g
d’eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 15 g)
    NaN cube
    de chocolat noir (p.ex. Ovomaltine noir)
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer. Verser l’eau, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du batteur-mixeur. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Diviser la pâte en deux, façonner deux rouleaux d’env. 50 cm, les poser côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pincer les extrémités pour les souder, torsader ensemble les rouleaux, humecter. Laisser lever encore env. 30 min à couvert, saupoudrer d’un peu de farine. Poser sur la plaque un petit ramequin rempli d’eau. Préchauffer le four à 240°C.

  3. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Remarque: test de cuisson: frapper le dessous du pain, si le son est creux, le pain est bien cuit.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

563 kcal

Énergie

9 g

Énergie

97 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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