Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cake chocolat-courgettes

Inédit: une pâte à base d'amandes, de chocolat noir et de courgettes. Un cake qui mérite vraiment d'être goûté!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
231 kcal
Végétarien
Cake chocolat-courgettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN 
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de courgettes
NaN g
de farine
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Mettre le chocolat et l'eau dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse.

  3. de courgettes
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Râper grossièrement les courgettes, incorporer. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

231 kcal

Énergie

13 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).