Cake aux abricots

Cake aux abricots

Un gâteau plus onctueux, rapide à préparer à base de pâte d’amandes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 100 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 150 g
    de masse aux amandes*
    incorporer
  • 200 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse
  • 350 g
    d’ abricots, dénoyautés (donne env. 300 g), , en petits dés
    mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • * Outre le sucre, la masse à cuire aux amandes contient 25 % d’amandes. Elle se laisse facilement tartiner et est souvent utilisée pour remplir et aromatiser des pâtisseries. Disponible dans les points de vente Coop.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele