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Cake clair Mississippi

Les branches de chocolat sont noires, la pâte est blanche: c’est le cousin du cake Mississipi au chocolat noir.

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Cuisson au four
55 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
298 kcal
Végétarien
Cake clair Mississippi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de chocolat blanc (p.ex. Galak)
NaN g
de whisky
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
petites branches de chocolat noir (p.ex. Branche, d’env. 23 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter un œuf après l’autre et travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat blanc (p.ex. Galak)
    NaN g
    de whisky
    NaN c.s.

    Hacher le chocolat, le mettre avec le whisky dans un bol à parois minces, placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à l’appareil.

  3. de crème fraîche
    NaN g

    Incorporer la crème fraîche.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la moitié de la pâte dans le moule graissé.

  5. petites branches de chocolat noir (p.ex. Branche, d’env. 23 g)
    NaN 

    Aligner les branches de chocolat deux par deux sur la pâte, enfoncer à moitié les deux rangées extérieures. Recouvrir du reste de la pâte. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

298 kcal

Énergie

18 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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