Cake aux groseilles rouges

Cake aux groseilles rouges

Beaucoup de groseilles dans votre jardin en été? Alors ce cake aux groseilles arrive à point.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 180 g
    de sucre
  • 1 paquet
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer le tout
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 1.5 CS
    de kirsch ou de rhum
  • 2 gouttes
    d’ arôme d’amandes amères (Dr. Oetker)
    incorporer
  • 250 g
    de farine
  • 75 g
    noisettes moulues
  • 1 CC
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse
  • 250 g
    groseilles rouges
    incorporer, verser la masse dans le moule préparé
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
247
lip
15g
glu
25g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
  • Remarque: on peut aussi utiliser des fruits surgelés. Ajouter ceux-ci encore congelés à la masse. Cette dernière devient de ce fait passagèrement solide, chose qui n’influence toutefois pas la réussite du cake.

Notations

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