Cake aux groseilles rouges

Cake aux groseilles rouges

Votre jardin regorge de groseilles rouges en été? Alors ce cake arrive à point.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le kirsch et l’arôme d’amande amère.

  • Mélanger farine, noisettes et poudre à lever, incorporer à l’appareil.
  • Incorporer les groseilles rouges, remplir le moule graissé.
  • Cuisson: env. 1 h tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
247
lip
15g
glu
25g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
  • Remarque: il est aussi possible d’utiliser des fruits surgelés. Les ajouter encore congelés à la pâte. Celle-ci devient alors momentanément très ferme, ce qui n’influence toutefois pas la réussite du cake.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele