
Cake aux groseilles rouges
Votre jardin regorge de groseilles rouges en été? Alors ce cake arrive à point.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le kirsch et l’arôme d’amande amère.
- Mélanger farine, noisettes et poudre à lever, incorporer à l’appareil.
- Incorporer les groseilles rouges, remplir le moule graissé.
- Cuisson: env. 1 h tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
- Remarque: il est aussi possible d’utiliser des fruits surgelés. Les ajouter encore congelés à la pâte. Celle-ci devient alors momentanément très ferme, ce qui n’influence toutefois pas la réussite du cake.
Notations
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