Cake à la feta et aux herbes

Cake à la feta et aux herbes

Si vous aimez le fromage, vous allez adorer ce gâteau !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
  • 0.5 c.c.
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine
  • 200 g
    de feta, en dés
  • 50 g
    d’ herbes (p. ex. persil plat et thym), finement haché
    ajouter, mélanger
  • 1.5 dl
    de lait
  • 1 dl
    d’ huile d’olive
  • 2
    œufs
    bien mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé
Profil nutritionnel par Par portion (1/12):
kcal
226
lip
13g
glu
20g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Proposition de boisson: thé vert, bière, vin blanc (p. ex. retsina), ouzo.
  • Conservation: Ce cake est le plus savoureux lorsqu’il est frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele