Cake vanillé aux bananes

Cake vanillé aux bananes

Utilisez pour la préparation des bananes très mûres et une gousse de vanille !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 1 tasse
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille, seulement les graines grattées
  • 1
    citron non traité, 1/2 zeste râpé et 1/2 c.c. de jus
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer le tout
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 3
    bananes mûres (env. 400 g), écrasées
    incorporer
  • 1.5 tasse
    de farine
  • 1.5 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé
Profil nutritionnel par Par portion (1/12):
kcal
208
lip
9g
glu
29g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele