Raclette

Raclette

Une soirée d'hiver bien froide, quelques amis et une bonne raclette: une soirée conviviale par excellence! La raclette peut être dégustée en hiver comme en été!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 800 g
    de fromage à raclette en tranches
    poser sur un plat
  • 1 kg
    de pommes de terre (à raclette), cuites juste avant
    poser dans une corbeille avec une serviette, recouvrir
  • muscade, paprika, poivre
    pour assaisonner

Garnitures

  • 200 g
    de cornichons
  • 150 g
    de petits oignons blancs
  • 100 g
    de viande séchée (p. ex. viande séchée du Valais)
  • 100 g
    de jambon cru ou de jambon
    présenter tous les ingrédients dans des bols ou des plats séparés

Informations supplémentaires

  • Préparation de la raclette: préchauffer le gril à raclette. Placer le fromage, les pommes de terre, les garnitures et les épices sur la table. Poser les tranches de fromage dans les poêlons et faire fondre sous le gril. Racler le fromage fondu avec une spatule en bois sur l’assiette, assaisonner. Déguster selon goût avec des pommes de terre et la garniture.
  • Suggestion Morceaux d’ananas, quartiers de poires, petits épis de maïs en bocal, peppadews, fruits à la moutarde ou tranches de tomates s’accordent aussi très bien avec la raclette.

Approprié à cette recette:

Notations

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