Raclette

Raclette

Une soirée d’hiver, bien au chaud, avec des amis et une bonne raclette. Ce plat valaisan se déguste bien sûr aussi en été!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Déposer le fromage sur un plat, et les pommes de terre dans une corbeille avec une serviette, couvrir. Présenter muscade, paprika et poivre à part.
  • Dresser concombres au vinaigre, petits oignons blancs, viande des Grisons et jambon cru sur un autre plat ou dans des coupelles, présenter à part.
  • Préchauffer le four à raclette. Présenter séparément sur la table fromage, pommes de terre, accompagnements et condiments. Déposer le fromage dans les poêlons et le faire fondre sous le gril. Racler le fromage fondu dans les assiettes à l'aide de la spatule en bois, assaisonner. Déguster avec les pommes de terre et les accompagnements.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
1036
lip
61g
glu
47g
pro
75g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: servir la raclette avec morceaux d'ananas, quartiers de poires, mini-épis de maïs, peppadews, fruits à la moutarde ou rondelles de tomates.

Notations

    Approprié à cette recette:

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