Pavés bâlois au chocolat

Pavés bâlois au chocolat

La version bâloise du brownie: un gâteau au chocolat, moelleux et fondant à cœur. Irrésistible!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 160°C.

    Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Incorporer à la masse aux œufs avec le beurre.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le gâteau sur une grille, couper en carrés d'env. 5 cm.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
144
lip
9g
glu
14g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière carré d'env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Pour env. 20 pièces
  • Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballés dans du film alimentaire.

Notations

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