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Glace aux pruneaux
Ce dessert rafraîchissant offre une note fruitée et automnale. La glace peut être préparée 2 jours à l’avance.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Prise au congélateur
 - 4 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 303 kcal
 
Ingrédients
- de pruneaux
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN dl
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
- de crème entière
 - NaN dl
 - de cannelle
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN dl
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Dénoyauter les pruneaux, mijoter dans une casserole avec sucre, eau et jus de citron env. 5 min à couvert. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- de crème entière
 - NaN dl
 - de cannelle
 - NaN c.c.
 
Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer au fouet à la purée de pruneaux.
Prise au congélateur: mettre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois au fouet. Retirer la glace et l’assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Indications
Idée: Remplacer les pruneaux frais par des surgelés.
Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la purée de pruneaux.
Préparation à l’avance: Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Idée déco: Taillez des leckerli de Bâle en fins bâtonnets et décorez-en la glace aux pruneaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 303 kcal
- Énergie
 17 g
- Énergie
 34 g
- Protéine
 2 g
Bon appétit!
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