Crème à l’orange

Crème à l’orange

Ce dessert hivernal fruité se prépare facilement à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Presser les oranges (soit env. 4 dl), verser le jus dans une casserole, ajouter sucre, maïzena, œufs, pâte de vanille et sel, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
  • Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Tailler l’orange en petits dés. Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, en incorporer ¾ à la crème. Décorer la crème avec le reste de la chantilly, répartir dessus les petits dés d’orange et les biscuits.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
308
lip
14g
glu
41g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits bols d’env. 2 dl
  • Variante: Remplacer les oranges par des mandarines.
  • Préparation à l’avance: Crème à l’orange sans chantilly env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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