Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Glace coco-sésame

Une glace épatante qui peut très bien se préparer 2 jours à l’avance.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
1 h
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
505 kcal
VégétarienSans gluten
Glace coco-sésame

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de graines de sésame noir
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de sucre
NaN g
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de sésame noir
    NaN c.s.
    de lait de coco
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Moudre finement les graines de sésame au hachoir électrique. Porter le lait de coco à ébullition avec le sucre et les graines de sésame moulues, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 1 h à couvert. Passer la masse au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.

  3. Prise au congélateur: congeler la masse env. 3 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir la glace du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

Indications

Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la masse coco.

Préparation à l’avance: Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

505 kcal

Énergie

39 g

Énergie

32 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).