Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

L’émulsion aux œufs à base de lait caillé et de maïzena s’harmonise parfaitement avec des cerises ou des tranches de nectarine ou prune !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œuf, jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Bien mélanger le lait fermenté et la maïzena, incorporer à la masse aux œufs.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir les petits plats graissés. Répartir les cerises dessus.

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir un peu.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
211
lip
8g
glu
28g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Suggestions: – Remplacer les cerises par des griottes, nectarines ou pruneaux en quartiers.
  •  – Servir avec du lait fermenté enrichi de crème.
  • Moule: Pour 4 petits plats à gratin d’env. 2 dl, graissés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele