Tiramisu à l’orange
Ce tiramisu sans œufs peut être préparé un jour à l’avance.
Comment c'est fait:
- Râper le zeste d’une orange, réserver. Décalotter toutes les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, mélanger dans un bol avec le sucre, mettre au frais à couvert. Récupérer le jus, presser les restes de pulpe (soit env. ½ dl de jus), réserver.
- Fouetter la crème en chantilly. Bien mélanger dans un bol le mascarpone avec sucre glace, sucre vanillé et zeste d’orange réservé, incorporer délicatement la chantilly avec une spatule en caoutchouc. Mettre l’appareil dans une poche à douille dentelée (Ø env.11 mm), mettre env. 30 min au frais.
- Dresser les biscuits à la cuiller avec le jus d’orange réservé, la crème au mascarpone et les quartiers d’oranges.
Informations supplémentaires
- Suggestion: monter le tiramisu dans un moule rectangulaire d’env. 1¼ litre en formant des couches. Compléter dans ce cas le jus réservé par 1 dl de jus d’orange. Mettre env. 1 h à couvert au frais avant de servir.
- Préparation à l’avance: oranges et crème au mascarpone 1 jour avant, garder les quartiers d’oranges et le jus séparément à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation juste avant de servir.
Notations
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