Moca Loca
On se moque de tout avec le Moca Loca : Pâtisserie au moka.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C. Graisser 2 tasses à expresso (d’env. 1 dl), saupoudrer avec 1 c.s. de sucre. Travailler au fouet le sucre restant avec l’œuf et le sel jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Emietter le chocolat, recouvrir d’eau très chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau en gardant env. 1 c.s.. Ajouter le beurre mou, lisser, incorporer à la masse précédente.
Incorporer la farine, remplir les tasses, poser sur une plaque. Cuisson: 15 à 18 min au milieu du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à l’intérieur. Servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Idée déco: En guise de cerise sur le gâteau, parsemer les moelleux d’étoiles dorées comestibles.
Notations
Voir les appréciations