Roulé-boulé de baies
Roulement de tambour pour ce biscuit roulé délicat rempli de myrtilles à la crème.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer le reste du sucre et les jaunes d’œufs.
- Incorporer délicatement la farine, étaler sur env. 1 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 5 min au milieu du four.
- Retirer le biscuit, retourner sur du papier cuisson, recouvrir avec la plaque, laisser refroidir. Mélanger le fromage frais et le sucre glace, incorporer les myrtilles.
- Couper le biscuit en deux dans la largeur. Etaler la crème sur un des biscuits (voir Le p’tit plus) en laissant un bord d’env. 2 cm le long de la couture, enrouler serré. Egaliser les extrémités.
Informations supplémentaires
- Le p’tit plus: Etaler 2 c.s. de lemon curd (p. ex. Fine Food) sur le deuxième biscuit, congeler emballé dans du film alimentaire. Conservation: env. 1 mois. Découper en tranches le roulé congelé et servir.
Notations
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