Spareribs à la marinade de romarin

Spareribs à la marinade de romarin

Particulièrement délicieux lorsqu’ils sont fraîchement grillés: De la bière, du sirop de sureau et du romarin assurent l’arôme doux-âpre classique des travers de porc.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Griller: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Couper finement le romarin, mélanger avec la bière, le sirop et la moutarde. Badigeonner les travers de porc avec la moitié de la marinade, saler.
  • Griller les travers de porc au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 30 min en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le reste de la marinade.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
391
lip
25g
glu
12g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Le p’tit plus: Faire tremper une poignée de copeaux de bois env. 30 min dans env. 2 dl de bière. Egoutter les copeaux, répandre sur les braises juste avant de faire les grillades, le bois confère alors un arôme de malt et de fumée aux travers de porc.
  • Griller les épis de maïs avec les feuilles env. 45 min sur toutes les faces, couper en morceaux, présenter avec la viande.
  • Servir avec: Griller les épis de maïs avec les feuilles env. 45 min sur toutes les faces, couper en morceaux, présenter avec la viande.

Notations

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