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Rôti des pirates

Ne convient pas aux rats des champs: Griller du collet de porc avec des tomates séchées, de la menthe et de la sauge sur des braises.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au gril
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Rôti des pirates

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cou de porc
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de tomates séchées à l’huile (env. 280 g)
NaN bocal
de menthe
NaN bouquet
de sauge
NaN bouquet
d’ amandes salées grillées
NaN g
cure-dents
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de cou de porc
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Entailler deux fois le coup de porc, saler, poivrer.

  2. de tomates séchées à l’huile (env. 280 g)
    NaN bocal
    de menthe
    NaN bouquet
    de sauge
    NaN bouquet
    d’ amandes salées grillées
    NaN g
    cure-dents
    quelques 

    Egoutter les tomates, couper en fines lanières, couper finement la menthe et la sauge. Hacher finement les amandes, mélanger le tout. Répartir la masse dans les entailles, fermer les ouvertures avec des cure-dents.

  3. Griller la viande avec couvercle fermé au-dessus de braises modérées ou à basse température (env. 150° C) env. 55 min en la retournant de temps en temps. Laisser reposer à couvert env. 5 minutes.

Indications

Suggestions: Remplacer les cure-dents par 8 bouts de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm) placés sous le rôti, nouer les extrémités au-dessus de la viande, raccourcir.


Couper le lendemain les restes de rôti en dés, mélanger à une salade.

Servir avec: Tomates cerises grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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