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Salade de maïs poêlée

Le lard rissolé apporte une note savoureuse à cette salade tiède.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
209 kcal
Salade de maïs poêlée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

épis de maïs
NaN 
de pain blanc
NaN g
de lard à rôtir
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’aneth
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs
    NaN 
    de pain blanc
    NaN g

    Tirer les feuilles des épis de maïs vers l’arrière, retirer les filaments. Couper les grains à l’aide d’un grand couteau. Couper le pain en petites tranches.

  2. de lard à rôtir
    NaN g

    Couper les tranches de lard en trois et les faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, faire griller le pain env. 5 min dans la poêle. Retirer, essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’aneth
    NaN bouquet

    Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu, faire sauter les grains de maïs env. 4 min en remuant. Ajouter vinaigre balsamique, sel et poivre, mélanger, laisser tiédir un peu. Effeuiller l’aneth, ajouter. Dresser la salade sur des assiettes avec le lard et le pain.

Indications

Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert. Parsemer d’aneth au moment de servir.

Grains de maïs frais: Cette salade est bien meilleure avec des grains de maïs frais. Posez l’épi à la verticale sur la planche et coupez les grains avec un grand couteau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

209 kcal

Énergie

11 g

Énergie

19 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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