Émincé de chevreuil et chou rouge

Émincé de chevreuil et chou rouge

Un repas automnal toujours apprécié et qui en plus peut se préparer à l'avance.

Mise en place et préparation: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Couper le chou rouge en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le tailler en fines lanières.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, faire revenir un instant, saler. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le vinaigre et le laurier, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu moyen. Incorporer la confiture, poivrer.
  • Peler l’oignon et le hacher finement. Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, faire revenir env. 5 minutes. Verser cognac, bouillon et demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min, saler, poivrer. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer, dresser avec le chou rouge.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
450
lip
19g
glu
18g
pro
41g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Chou rouge env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au frais. Saisir l’émincé env. 1 h avant, mettre dans une passoire, recueillir le jus dans une assiette, réserver à couvert. Au moment de servir, préparer la sauce et remettre l’émincé avec le jus, le temps de bien faire chauffer.
  • Suggestion: Knöpflis, c’est l’accompagnement idéal de ce classique d’automne!

Notations

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