Ossibuchi

Ossibuchi

La préparation réalisée, on peut se détendre et laisser le tout braiser tranquillement: les jarrets de veau sont une valeur sûre même pour les convives les plus difficiles.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 75 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    tranches de jarret de veau d’env. 200 g
    entailler légèrement la peau du pourtour, nouer évent. avec de la ficelle de cuisine
  • 1 cs
    de farine
  • 0.75 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    mélanger le tout dans une assiette creuse
  • beurre à rôtir
    chauffer dans la braisière. Tourner la viande dans le mélange, dorer env. 2 min de chaque côté, retirer. Réduire la chaleur, dégraisser avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    gousses d’ail, hachées
    faire revenir
  • 2
    poivrons : 1 rouge, 1 vert, en petits cubes
    ajouter, étuver
  • 1 cs
    de concentré de tomate
    ajouter, étuver rapidement
  • 2 dl
    de vin rouge
    ajouter, réduire de moitié
  • 2 dl
    de bouillon de viande
  • 1
    feuille de laurier
  • 1 brin
    de romarin
    ajouter le tout, porter à ébullition, cuire env. 5 min et remettre les jarrets. Réduire la chaleur, couvrir et braiser env. 1 1/4 h à petit feu
  • 4
    tomates, en quarts
  • quelques
    olives vertes et noires dénoyautées
    ajouter, couvrir et mitonner encore env. 5 min. Retirer le laurier et le romarin avant de servir

Informations supplémentaires

  • Suggestion Glisser la braisière couverte dans le bas du four préchauffé à 180°C, le temps de cuisson reste le même.
  • Se marie avec: la polenta et le risotto safrané.

Notations

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