Dorade et pesto basilic-citron

Dorade et pesto basilic-citron

La dorade est le poisson à griller par excellence! Avec ce pesto frais estival, elle ne doit en aucun cas manquer à une soirée barbecue.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 16 min
Nombre de personnes

Basilikum-Zitronen-Pesto

  • 5 CS
    d' huile d’olive
  • 4 CS
    de feuilles de basilic
  • 4 CS
    de pignons
  • 0.25 CC
    de sel, un peu de poivre
    réduire tous les ingrédients en purée dans un gobelet gradué
  • 3 CS
    de parmesan râpé
  • 1
    citron non traité, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    incorporer tous les ingrédients, réserver à couvert
  • 4
    dorades royales (d’env. 350 g)
    rincer l’intérieur et l’extérieur à l’eau froide, éponger. Avec un couteau, pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur sur les deux faces des poissons sans abîmer les arêtes
  • 1 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur
  • 3 CS
    d’ huile d’olive
    en badigeonner les poissons sur chaque face

Informations supplémentaires

  • Cuisson au gril: Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: griller les poissons env. 8 min sur chaque face à braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 180° C). Poêle-gril antiadhésive: bien chauffer un peu d’huile dans la poêle, faire griller les poissons par portions env. 8 min sur chaque face sur feu moyen.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele