Bouillabaisse

Bouillabaisse

Plat méditerranéen par excellence: divers poissons et légumes se mêlent pour enchanter vos papilles.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, couper en morceaux. Mettre dans un grand bol avec les crevettes. Ajouter l'ail pressé, incorporer l'huile et le thym, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes.
  • Peler les oignons et les couper en rouelles. Épépiner le piment et le tailler en rouelles. Couper poireau, fenouil, carottes et céleri-branche en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir oignons, piment, poireau, fenouil, carottes et céleri-branche.
  • Ajouter feuilles de laurier, thym, origan et safran, mijoter un instant. Verser vin, bouillon et fumet de poisson, laisser mijoter env. 10 minutes. Éloigner la casserole du feu.
  • Ajouter filets de poisson, crevettes et moules, laisser pocher env. 10 min à couvert, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation. Rectifier l'assaisonnement de la bouillabaisse.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
339
lip
13g
glu
11g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: baguette, évent. grillée.

Notations

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