Bouillabaisse
Plat méditerranéen par excellence: divers poissons et légumes se mêlent pour enchanter vos papilles.
Comment c'est fait:
- Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, couper en morceaux. Mettre dans un grand bol avec les crevettes. Ajouter l'ail pressé, incorporer l'huile et le thym, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes.
- Peler les oignons et les couper en rouelles. Épépiner le piment et le tailler en rouelles. Couper poireau, fenouil, carottes et céleri-branche en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir oignons, piment, poireau, fenouil, carottes et céleri-branche.
- Ajouter feuilles de laurier, thym, origan et safran, mijoter un instant. Verser vin, bouillon et fumet de poisson, laisser mijoter env. 10 minutes.
- Ajouter les moules, laisser pocher env. 5 min à couvert. Ajouter filets de poisson et des crevettes laisser pocher env. 5 min à couvert, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jeter les coquilles fermées, elles sont impropres à la consommation. Rectifier l'assaisonnement de la bouillabaisse.
Informations supplémentaires
- Servir avec: baguette, évent. grillée.
Notations
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