
Vitello Tonnato
Viande de veau au thon et anchois à la sauce au thon accompagnée de tranches de citron et caprons. À accommoder avec une baguette !
Comment c'est fait:
- Dans un grand faitout, porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris, saler, baisser le feu.
- Ajouter la viande, laisser pocher env. 1 h au seuil de l’ébullition. Eloigner le faitout du feu, laisser refroidir la viande dans le bouillon. Réserver 3 c.s. de bouillon. Couper la viande en tranches très fines perpendiculairement aux fibres, dresser sur des assiettes.
- Sauce au thon: bien mélanger au fouet dans un bol le jaune d’œuf avec la moutarde et le jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
- Mixer le thon et les filets d’anchois avec le bouillon réservé, incorporer à la mayonnaise. Ajouter le Tabasco et rectifier l’assaisonnement en sel, répartir sur la viande, décorer avec fruits du câprier, rondelles de citron et grains de poivre.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: Faire cuire la viande env. 1 jour avant, laisser refroidir dans le bouillon, garder à couvert au frais. Découper la viande env. 1 h avant de servir.
- Suggestion: Incorporer à la sauce 1 c.s. de gingembre râpé finement.
- Servir avec: Baguette.
Notations
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