Émincé à la zurichoise

Émincé à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise aux champignons et à la sauce au vin blanc. À accommoder avec des röstis !

Mise en place et préparation: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes.
  • Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Bien mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 3 min, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande et la moitié du persil, le temps de bien faire chauffer. Dresser l’émincé sur les assiettes, parsemer le reste du persil.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
465
lip
27g
glu
8g
pro
47g

Informations supplémentaires

  • Suggestion du chef: Remplacer 200 g de veau par 1 rognon de veau (env. 280 g). Retirer la graisse, couper le rognon en tranches fines. Au moment de servir, faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec l’émincé.
  • Emincé à la zurichoise: Cette tendre viande de veau accompagnée d’une sauce à la crème compte parmi les classiques suisses les plus populaires. La question de savoir si la recette authentique comporte des ris de veau, des rognons et/ou des champignons de Paris fait toujours débat. Nous avons simplement choisi la recette qui nous a paru la plus savoureuse.
  • Servir avec: Röstis.

Notations

    Approprié à cette recette:

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