Pie au veau et aux morilles

Pie au veau et aux morilles

Pâte feuilletée couverte d’oignons cuits à la vapeur, de morilles et d’émincés de veau.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir l’oignon et les morilles env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux. Mettre la viande dans le plat, laisser tiédir un peu, parsemer de ciboulette.
  • Badigeonner le bord du plat avec un peu d’œuf. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur le plat, appuyer. Dorer la pâte avec le reste de l’œuf.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
701
lip
39g
glu
35g
pro
52g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres
  • Bord de pâte ondulé A l’aide du pouce, appuyer le bord de pâte tous les 2 cm sur le bord du moule.
  • Servir avec: Salade verte.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele