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Sauté de veau aux asperges

Viande de veau braisé, aux asperges et sauce délicate.

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Mise en place et préparation
40 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
405 kcal
Sauté de veau aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de ragoût de veau (p. ex. épaule)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignon, haché finement
NaN 
de romarin
NaN brins
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl
d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
NaN g
de sel
NaN c.c.
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de ragoût de veau (p. ex. épaule)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon, haché finement
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Faire revenir l’oignon et le romarin. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le fond, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.

  3. d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Saler les asperges, ajouter à la viande, verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter encore env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion: Remplacer le vermouth par le zeste râpé et le jus d’un citron bio, et les asperges par du fenouil en fines lanières.

Servir avec: Nouilles, polenta.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

405 kcal

Énergie

21 g

Énergie

10 g

Protéine

45 g

Bon appétit!

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